A Torta de Camarão é um prato delicioso e com um sabor intenso. A massa é bem feita e crocante, enquanto o recheio de camarão é generoso e bem temperado com ervilhas, milho-verde e azeitonas. A receita é fácil de seguir e recomendada para um jantar especial ou festa. A porção generosa é o suficiente para satisfazer o apetite da família e amigos. Experimente a deliciosa Torta de Camarão!
Ingredientes
Massa:
7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banha gelada
1/4 xícara (chá) de leite
Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de camarão
2 dentes de alho amassados e picados
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de maizena dissolvida em 1/4 xícara de leite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Para pincelar:
1 gema
1/2 colher (sobremesa) rasa de margarina
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
Amasse bem.
Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
Abaixe o fogo e acrescente a maizena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
Desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar.
Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
Despeje todo recheio sobre a massa.
Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.
Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Camarão.
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