Torta de Calabresa e Queijo

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A Torta de Calabresa e Queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A massa é macia e bem temperada, enquanto o recheio é rico em sabor e textura. Linguiça, cogumelos, queijo mussarela e parmesão combinam perfeitamente, criando um prato completo e saboroso. Uma ótima escolha para um jantar em família ou para receber amigos.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícaras (chá) de leite gelado
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de cogumelos
  • 1 e ½ copo de leite
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola picada
  • salsinha a gosto
  • 2 ovos

Receita Torta de Calabresa e Queijo


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Colocar a farinha de trigo em um refratário, fazer uma cavidade no centro, adicionar o sal, o fermento e o óleo e misturar bem até obter uma farofa. Acrescentar o leite, aos poucos, até obter uma massa macia. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 20 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligar o forno à temperatura média. Com a massa, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, com fundo removível, de 25 cm de diâmetro (se preferir, use outra fôrma), e levar ao forno médio até assar levemente. Retirar e reservar.
  2. Recheio:
  3. Ferver a linguiça, retirar a pele, cortar em rodelas e refogar com a cebola, o tomate, o sal e a pimenta. Juntar os cogumelos, misturar, retirar do fogo e salpicar a salsinha. Espalhar a mussarela sobre a massa e, em seguida, a lingüiça. À parte, bater os ovos com o leite e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta-do-reino e despejar sobre a lingüiça. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido, até que o recheio esteja firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Calabresa e Queijo.

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