Torta de Batata e Salsicha

Essa receita já foi acessada por 12040 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Batata e Salsicha.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

A "Torta de Batata e Salsicha" é uma opção simples e saborosa para um lanche ou refeição rápida. A salsicha adiciona um toque salgado ao recheio de batatas e queijo, que ficam bem combinados na massa básica para torta aberta simples. O resultado final é uma torta crocante por fora e cremosa por dentro. No entanto, o prato pode ser considerado um pouco pesado por causa das salsichas e do queijo.

Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 salsichas (200 g) cortadas em rodelas
  • 450 g de batatas cozidas cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (100 g) de queijo prato ralado no ralo gosso
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 receita de Massa básica para torta aberta simples
  • Torta aberta simples, massa básica
  • Ingredientes:
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada (cortada em pedaços)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada


Modo de Preparo

  1. Asse a massa por 15 minutos. Retire do forno e tire o papel com o feijão. Pincele o fundo da massa com a mistura de gema com água. Leve ao forno novamente e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e recheie. Misture a salsicha com a batata e coloque dentro da massa. Misture o queijo, o leite, os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre a batata e a salsicha. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
  2. Torta aberta simples, massa básica:
  3. Misture a farinha e a margarina. Acrescente a água e vá misturando levemente até que toda a água tenha sido absorvida pela massa. Forme uma bola. Amasse levemente uma, duas ou três vezes para distribuir a gordura pela massa. Forme uma bola novamente, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em papel plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa e forre uma forma de abrir. Fure o fundo com um garfo. Cubra com papel impermeável, encha com gãos de feijão cru, leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 15 minutos. Retire o papel com o feijão e recheie.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Batata e Salsicha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    anonimo comentou:

    Onde entra o feijão? :D