A Torta Cremosa de Palmito é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar. A massa é crocante e a combinação de palmito, cebola e tomate no recheio é muito saborosa. O toque de salsinha dá um aroma especial ao prato. Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, é uma receita que vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
200 Grama(s) margarina culinária
1 Unidade(s) ovo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola média picada
1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
1 Xícara(s) palmito picado
1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) água fervente
4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
A gosto Para pincelar: gema batida
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Palmito.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
edneia reis santos comentou:
hum que delicia ,vou fazer ,ai conto pra vcs.amo torta saugada.