Torta Cremosa de Palmito

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A Torta Cremosa de Palmito é uma deliciosa opção para um almoço ou jantar. A massa é crocante e a combinação de palmito, cebola e tomate no recheio é muito saborosa. O toque de salsinha dá um aroma especial ao prato. Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, é uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 200 Grama(s) margarina culinária
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cebola média picada
  • 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 Xícara(s) palmito picado
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
  • A gosto Para pincelar: gema batida

Receita Torta Cremosa de Palmito


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  7. Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
  8. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
  9. Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  10. Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Palmito.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    edneia reis santos comentou:

    hum que delicia ,vou fazer ,ai conto pra vcs.amo torta saugada.