A Torta Capixaba é uma verdadeira iguaria da culinária capixaba, com uma mistura sólida de frutos do mar, palmito e bacalhau, assada em um barro feito com cebola, alho e pimenta. Apesar de ser um prato bastante alcalino e condimentado, a sensação de sabores é suave e bem definida. A preparação requer uma habilidade para desfiar e cozinhar os frutos do mar individualmente. Uma opção para um jantar especial.
Ingredientes
Cebola , alho , pimenta , azeite doce , azeitona , limão , coentro e tomate a gosto
1/2kg de palmito natural previamente cozido
200g de siri desfiado e cozido
200g de carangueijo desfiado e cozido
200g de camarão cozido
200g de ostra cozida
200g de sururu cozido
200g de bacalhau desfiado e cozido
Modo de Preparo
Para cozinhar um desses ingredientes , faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo , deixando-os mais seco possível. Prepare um refogado com cebolas , alho , pimenta , azeite doce , azeitonas e limão. Leve ao fogo com palmito e espere ate desaparecer a água e ganhar consistência .junta-se , depois de limpos , desfiados , cozidos e espremidos os ingredientes acima , mexendo até evaporar a água . Retire para esfriar para esfriar um pouco e misture uma parte de espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas quando se adicionarem os temperos aos mariscos , deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa . Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola . Coloca-se a massa em uma panela de barro , leva-se ao forno . Retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha . É servida seca. O vinho pode ser branco ou tinto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Capixaba.
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