A Torta Caipira é uma opção deliciosa para quem gosta de comida típica brasileira. Com sua massa de mandioquinha e recheio de linguiça, couve e queijo meia cura, é uma explosão de sabor. O preparo é simples e o resultado final impressiona, seja como um prato principal ou acompanhada de uma boa salada. A crocância do queijo parmesão na cobertura completa essa receita perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 ovos
1½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Recheio:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
200 g de queijo-de-minas meia cura ralado
½ colher (sopa) de fondor maggi
1 maço de couve manteiga picado
500 g de lingüiça calabresa
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com 4 xícaras (chá) de água e junte os tabletes de Caldo Maggi. Cozinhe até amaciar, passando pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos e misture à massa. Reserve. Para fazer o recheio, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a couve picada, tempere com Fondor, mexa por 5 minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Unte uma fôrma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha. Coloque a couve refogada, distribua a lingüiça e coloque por cima o queijo meia cura ralado. Cubra com o restante da massa de mandioquinha, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por cerca de 5 minutos para que a massa fique um pouco mais consistente. Retire da fôrma e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Caipira.
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