Tirópita

Essa receita já foi acessada por 6834 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tirópita.
Publicado em

Publicidade
Comente

Esta receita de Tirópita é uma opção saborosa para um lanche ou entrada. Os queijos feta e parmesão combinados com o alho-porró dão um sabor único e a textura crocante da massa folhada é perfeita. A preparação é fácil e rápida, mas requer atenção para evitar que a massa fique crua ou queimada. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada congelada
  • 500g queijo Feta ralado grosso
  • 500g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 04 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados no azeite de oliva.
  • 01 litro de molho bechamel (clique aqui para ver a receita básica)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Tirópita


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, adicione os queijos (reserve um pouco - 100g - do parmesão para polvilhar sobre a massa) ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve (deve ser usado frio);
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções do pacote, uma para o fundo da assadeira e outra para cobrir;
  3. Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma antiaderente;
  4. Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar;
  5. Despeje o recheio (frio) por igual sobre a massa;
  6. Use a outra parte para cobrir;
  7. Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.
  8. Depois, marque as porções com a ponta de uma faca, borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado grosso por cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, até a torta ficar dourada. Tempo médio, 20 minutos - sempre observando se está dourado.
  10. Servir quente ou fria

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tirópita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!