A Quiche Marguerita é uma opção saborosa e prática para uma refeição leve. A combinação de tomate, mussarela e manjericão é sempre acertada. A massa fica crocante por fora e macia por dentro. O recheio, com creme de leite e ovos, é cremoso e delicioso. É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Ideal para uma refeição rápida e gostosa.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
2 tomates frescos sem semente picados em cubinhos
150 grs de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) bem cheia de folhas de manjericão fresco
3 ovos
200 ml de creme de leite de caixinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Leve a geladeira por 30 minutos. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado. Coloque o recheio por cima e leve a quiche ao forno novamente por 8 minutos ou até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.
Recheio
Bata os ovos mal batidos, acrescente os demais ingredientes, misture e coloque sobre a massa pré - assada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche Marguerita.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Raquel Martyres comentou:
Experimentei hoje, foi muito fácil. Fiz a receita e coloquei em formas individuais. Perfeito, uma delicia. Elogiado pela família