A Quiche de Polenta é uma opção diferente e saborosa para o seu cardápio. Feita com uma massa de polenta bem consistente, o recheio de rabada e agrião adiciona um sabor único e delicioso. A decoração com tomates-cereja e queijo parmesão ralado finaliza a receita com elegância. Uma escolha certa para quem quer inovar e experimentar novos sabores.
Ingredientes
* Quiche:
* • 2 colheres (sopa) de óleo
* • tomates-cereja cortado ao meio para decorar
* • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
* • 1 a gosto de ovo ligeiramente batido
* • sal a gosto
* • 20 g de manteiga gelada
* • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* • 1 xícara (chá) de fubá
* • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
* • 2 dentes de alho picados
* Rabada:
* • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
* • 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
* • 2 cebolas picadas
* • ½ colher (sobremesa) de açúcar
* • 4 colheres (sopa) de azeite
* • 1 abo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
* Recheio de Rabada com Agrião:
* • noz-moscada a gosto
* • sal a gosto
* • 3 ovos
* • ½ xícara (chá) de folhas de agrião picadas
* • 300 g de rabada cozida e desfiada
* • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Numa panela com óleo, doure alho picado. Acrescente caldo de carne dissolvido em água, fubá e sal a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre ou até formar uma polenta bem consistente. Junte, nesta hora, queijo parmesão ralado, manteiga gelada e o ovo ligeiramente batido. Mexa vigorosamente para agregar todos os ingredientes. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Numa fôrma redonda, canelada e de fundo removível (26 cm de diâmetro X 2 cm de altura) abra a massa com o auxílio dos dedos forrando o fundo e a lateral.
Distribua o recheio de rabada e agrião na fôrma, polvilhe queijo parmesão ralado e decore com tomates-cereja cortado ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
Desinforme e sirva imediatamente acompanhada de uma salada verde.
Recheio de rabada com agrião: Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame ovos, creme de leite fresco, sal e noz-moscada ralada a gosto. Junte rabada cozida e desfiada e folhas de agrião picadas. Recheie a quiche.
Rabada: Dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente. Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez). Deixe cozinhar por cerca de 2h. Coloque na pressão por mais ou menos 20 min.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Polenta.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário