A Quiche de Espinafre é um prato que agrada tanto os vegetarianos quanto os amantes de ovos e queijo! A massa da torta fica crocante graças à manteiga e à clara de ovo utilizadas. Já o recheio de espinafre e queijo fica cremoso e bem temperado com cebola e salsa. É uma deliciosa opção de refeição para o almoço, jantar ou até mesmo um brunch!
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 pitada de sal.
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
3 colheres (sopa) de água fria.
1 clara ligeiramente batida.
1/2 xícara (chá) de ceola picada.
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
1 maço de espinafre aferventado e bem picado.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
4 ovos.
1 xícara (chá) de leite.
1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço (ou prato) ralado.
1 xícara (chá) de rodelas de cebola.
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de Preparo
Misture bem a farinha de trigo, a pitada de sal, a manteiga e a água fria até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois desse tempo, forre com a massa preparada o fundo e os lados de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Pincele a massa de torta com a clara batida e leve a forma à geladeira.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
Frite a cebola na manteiga ou margarina até dourar e misture com o espinafre e a salsa.
Coloque numa vasilha grande.
Bata ligeiramente os ovos e o leite.
Junte ao espinafre preparado e misture bem.
Polvilhe o queijo sobre a massa.
Despeje a mistura de espinafre por cima.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme no centro e com a massa dourada em volta.
Enquanto a quiche assa, frite as rodelas de cebola na manteiga ou margarina até dourar.
Arrume as cebolas sobre as rodelas sobre a quiche já assada, sobrepondo-as ligeiramente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Espinafre.
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