Minitorta de Cenoura com Espinafre

Essa receita já foi acessada por 3274 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Minitorta de Cenoura com Espinafre.
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A Minitorta de Cenoura com Espinafre é uma opção saborosa e saudável para um lanche ou refeição rápida. A massa é leve e consistente, com um toque de queijo cheddar delicioso. O recheio de espinafre com cream cheese é cremoso e saboroso, e o queijo parmesão ralado na cobertura complementa perfeitamente o sabor do conjunto. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • recheio
  • folhas de 1 maço médio de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Minitorta de Cenoura com Espinafre


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.
  4. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  5. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
  6. Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  8. Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.
  9. Se preferir, sirva com salada de folhas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Minitorta de Cenoura com Espinafre.

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