A Minitorta de Arroz é uma excelente opção para um lanche rápido ou jantar. A massa é feita com arroz cozido, queijo parmesão e farinha de trigo, tornando-a macia e saborosa. O recheio tem queijo minas, bacon e rúcula, que garantem uma explosão de sabores. Fácil de preparar, é perfeita para receber convidados em casa!
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de tomilho picado
sal a gosto
manteiga para untar as forminhas
Ingredientes para o recheio:
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
150 g de queijo minas curado ralado
2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
1 xícara (chá) de rúcula picada
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres
(sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz
cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1
minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone
até obter um creme.
Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha
de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1
colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.
Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm
X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de
diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de
sopa.
Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.
OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de
empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas,
desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso
ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva
com a salada.
Modo de preparo do recheio:
Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de
arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture
150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon
frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Minitorta de Arroz.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário