Minitorta de Arroz

Essa receita já foi acessada por 5021 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Minitorta de Arroz.
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A Minitorta de Arroz é uma excelente opção para um lanche rápido ou jantar. A massa é feita com arroz cozido, queijo parmesão e farinha de trigo, tornando-a macia e saborosa. O recheio tem queijo minas, bacon e rúcula, que garantem uma explosão de sabores. Fácil de preparar, é perfeita para receber convidados em casa!

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • sal a gosto
  • manteiga para untar as forminhas
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto
  • 150 g de queijo minas curado ralado
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

Receita Minitorta de Arroz


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da massa:
  2. Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres
  3. (sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  4. cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1
  5. minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone
  6. até obter um creme.
  7. Transfira para uma tigela e misture 1/2 xícara (chá) de farinha
  8. de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1
  9. colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.
  10. Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm
  11. X 6 cm (ou uma fôrma canelada com fundo falso de 27 cm de
  12. diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de
  13. sopa.
  14. Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno
  15. pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar.
  16. OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de
  17. empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas,
  18. desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso
  19. ou carne moída refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
  20. Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva
  21. com a salada.
  22. Modo de preparo do recheio:
  23. Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de
  24. arame 2 ovos com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal,
  25. noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture
  26. 150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon
  27. frito em cubinhos e 1 xícara (chá) de rúcula picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Minitorta de Arroz.

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