Focaccia de Calabresa

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A Focaccia de Calabresa é uma receita deliciosa que combina perfeitamente a suculência da linguiça calabresa com ervas e queijo parmesão. A massa é macia e saborosa, enquanto a cobertura é bem temperada e acrescenta um toque especial. O preparo é fácil e rápido, o que a torna uma opção interessante para momentos de descontração com amigos e familiares. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • massa
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cobertura
  • 400 g de lingüiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • cheiro-verde a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Receita Focaccia de Calabresa


Modo de Preparo

  1. Cobertura: numa frigideira, frite a lingüiça no óleo com a cebola e o alho.
  2. Retire do fogo. Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a lingüiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
  3. Massa: bata os ovos na batedeira por 5 minutos.
  4. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
  5. No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente.
  6. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Focaccia de Calabresa.

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