Empadão de Atum e Palmito

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O Empadão de Atum e Palmito é uma receita fácil de executar e com ingredientes acessíveis. O recheio é delicioso e equilibrado, com destaque para o Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro. A massa é crocante e suave, perfeita para complementar o sabor do recheio. Uma escolha certeira para quem busca praticidade e sabor em uma refeição.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar

Receita Empadão de Atum e Palmito


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina
  2. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  3. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea
  4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Recheio:
  6. Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue
  7. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa
  9. Recheie a torta
  10. Cubra com a massa restante
  11. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
  12. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Atum e Palmito.

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