O Cuscuz de Linguiça é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores marcantes como linguiça calabresa, palmito e tomate. A preparação é simples e o resultado final é um prato consistente e perfeito para uma refeição em família ou com amigos. O cuscuz fica mais saboroso se preparado com antecedência e servido frio. Uma opção deliciosa e prática para quem busca uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 Cebola média picada
2 embalagens de Linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada Fininha Sadia cortadas em rodelas 480g
2 Cenouras cortadas em rodelas
4 Tomates sem pele e semente cortados em cubos
1/2 Vidro de Palmito desfiado 150g
2 xícaras de chá de Ervilha congeladas 200g
3 xícaras de chá de Farinha de milho 240g
2 colheres de chá de Sal
1 colher de chá de Molho de pimenta
6 ramos de Salsa lavados e picados
4 talos de Cebolinha verde lavados e picados
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande por 1 minuto em fogo alto, derreta a margarina e doure levemente a cebola. Junte 1 ½ embalagem da lingüiça e as cenouras e cozinhe por 5 minutos ainda em fogo alto ou até as lingüiças ficarem douradas.
Acrescente os tomates, o palmito e 4 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Misture as ervilhas, a farinha e tempere com o sal e o molho de pimenta, mexendo até que fiquem bem incorporados.
Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha. Unte uma fôrma refratária para pudim (25 cm de diâmetro) com óleo e despeje o cuscuz, apertando bem a superfície com o auxílio de uma espátula. Deixe em geladeira por 1 hora para esfriar e desenforme sobre um prato de servir.
Enquanto o cuscuz resfria em geladeira, preaqueça uma frigideira grande e grossa por 1 minuto em fogo alto e doure as fatias das lingüiças restantes dos dois lados. Coloque à volta do cuscuz desenformado e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Linguiça.
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