O Cuscuz de Forno é uma receita saborosa e muito fácil de preparar. O refogado é bem temperado e a mistura de ovos, leite e farinha de milho proporciona um sabor incrível. O recheio de queijo e ervilhas complementa a textura e dá um sabor especial ao prato. A forma de pudim é uma excelente ideia para moldar o cuscuz, que fica lindo e com uma apresentação muito apetitosa. Vale a pena experimentar e se deliciar.
Ingredientes
Para o refogado:
1/2 kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha picada a gosto
Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
Cominho moído a gosto
4 tomates sem pele com sementes picados
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
1 lata de milho verde com água
100 g de palmito picado
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Para a mistura:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de azeite
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
250 g de queijo cremoso
200 g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal a gosto
Para a montagem do cuscuz:
Refogado
Recheio
Azeite para untar
Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)
Modo de Preparo
Para o refogado:
Refogue 1/2 kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleo
quente.
Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta
vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e
cominho moído a gosto.
Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de
caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4
ovos e 100 g de palmito picado.
Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água
secar.
Acrescente cheiro-verde picado a gosto.
Para a mistura:
Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras
(chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e
misture.
Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, sem
parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo.
Reserve.
Para o recheio:
Misture 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250
g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por
último, 1 xícara (chá) de ervilha fresca. Acerte o sal. Reserve.
Para a montagem do cuscuz:
Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)
com azeite.
Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma
camada grossa.
Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de
carne.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por
20 min.
Desenforme e decore a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz de Forno.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Ana paula comentou:
Tortas doces não tem