A Cuca Salgada é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos bem temperados e diferentes. A combinação de alcatra, linguiça, legumes e creme de leite é muito saborosa, e a farofa úmida por cima deixa o prato ainda mais especial. A receita é fácil de fazer e pode ser servida tanto como refeição principal quanto como acompanhamento. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final vale a pena. Experimente!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 caixinhas de creme de leite
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
250 g de farofa pronta
250 g de farinha de trigo
180 g de manteiga gelada
1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar.
Junte 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
Em seguida, adicione, 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta do reino à gosto.
Reserve.
Em uma tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal à gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Em uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca Salgada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Marcina comentou:
E boa e da certinho