Cuca Salgada

Essa receita já foi acessada por 5806 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca Salgada.
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A Cuca Salgada é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos bem temperados e diferentes. A combinação de alcatra, linguiça, legumes e creme de leite é muito saborosa, e a farofa úmida por cima deixa o prato ainda mais especial. A receita é fácil de fazer e pode ser servida tanto como refeição principal quanto como acompanhamento. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final vale a pena. Experimente!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
  • 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 250 g de farofa pronta
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga gelada
  • 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Receita Cuca Salgada


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar.
  2. Junte 250 g de lingüiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
  3. Em seguida, adicione, 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta do reino à gosto.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal à gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  6. Em uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  7. Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
  8. Leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca Salgada.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marcina comentou:

    E boa e da certinho