Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão

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O Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão é uma experiência única e diferente para quem gosta de sobremesas menos doces. O sabor da ricota com o parmesão derretido na boca é surpreendente. A textura é suave e a crocância das lascas de parmesão é o toque final perfeito. A montagem é um pouco trabalhosa, mas a degustação vale muito a pena. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 200 g de biscoito cream cracker
  • 1 clara
  • 3 ovos
  • 125 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota
  • Lascas de parmesão para decorar
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

Receita Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture a manteiga com os biscoitos esmigalhadas grosseiramente e a clara.
  2. Disponha esta mistura numa assadeira com fundo removível de 22 cm de diâmetro e forrada com papel manteiga, nivelando bem com uma espátula.
  3. Bata os ovos com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  4. Adicione o queijo parmesão e a ricota.
  5. Misture até obter um creme homogêneo.
  6. Despeje o creme preparado na assadeira.
  7. Leve ao forno baixo por (160°C), pré aquecido, por 1 hora e 15 minutos.
  8. Em seguida, retire do forno e deixe descansar.
  9. Sirva o cheesecake morno ou em temperatura ambiente.
  10. Decore com bastante lascas de queijo parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Ricota com Lascas de Parmesão.

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