A Salada Tailandesa é uma opção rica em sabor e muito fácil de preparar. O mix de ingredientes resulta em uma mistura de sabores e texturas que são um verdadeiro convite ao paladar. Destaque para o frango dourado e as ervilhas ao dente, que dão o ponto certo de crocância à receita. As folhas de acelga, o coentro e a hortelã complementam o prato com um frescor herbal. Perfeito para aqueles dias em que se deseja uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes
500 g de filés de peito de frango limpos
2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
3 dentes de alho picados
200 g de ervilhas tortas pequenas
1 pimentão vermelho grande (180 g) cortado em tirinhas
1 cenoura grande (130g) raspada e cortada em tirinhas
1 colher (chá) de casca ralada de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
2 colheres (sopa) de caldo de peixe (30 ml)
1 maço pequeno de acelga (500 g) com as folhas rasgadas em pedaços
10 folhas de hortelã fresca cortadas em tirinhas
5 folhas de coentro fresco cortadas em tirinhas
Sementes de gergelim tostadas a gosto
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
Modo de Preparo
Corte os filés de frango em tirinhas. Coloque o óleo de preferência numa wok (panela oriental de fundo redondo) e aqueça em fogo alto. Junte as tirinhas de frango e metade do alho. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar dourada. Acrescente as ervilhas e o alho restante e continue o cozimento por cerca de 2 minutos ou até que as ervilhas fiquem ai dente. Tire do fogo e reserve. Ao óleo que restou na panela, adicione o pimentão, a cenoura, a casca e o suco do limão mais o caldo de peixe. Misture bem. Numa saladeira, coloque as folhas de acelga, as tiras de frango e a mistura de pimentão e cenoura. Polvilhe hortelã, coentro, gergelim e pimenta. Sirva ainda morna.
Dica:
Se preferir, substitua o caldo de peixe por molho de soja (shoyu) ou molho de ostras.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Tailandesa.
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