Salada Rossini

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A Salada Rossini é uma opção de entrada ou prato principal leve e saborosa. A combinação de tiras de frango suculentas, alface americana temperada com molho de gengibre e queijo Grana Padano em lascas é uma delícia. Os cubos de pão dão um toque de crocância e salsinha acrescenta frescor. O molho de gengibre, com seu sabor picante e cítrico, é o destaque da receita e harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes. Fácil de preparar, vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras)
  • 15 ml de óleo
  • 15 g de pão de forma cortado em cubos de 1 cm
  • 60 g de alface americana
  • 125 g de tomate (5 rodelas cortadas ao meio)
  • 25 g de queijo Grana Padano
  • 20g de molho de gengibre
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho de gengibre
  • 150 g de gengibre picado
  • 30 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • 20 g de cebola em cubos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 100 ml de óleo

Receita Salada Rossini


Modo de Preparo

  1. Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe esquentar. Sele as tiras de frango dos dois lados para que fiquem douradas e suculentas. Esquente 15 ml de azeite em uma frigideira e junte os cubinhos de pão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano e salteie até dourar e ficar crocante. Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque. Coloque as tiras de frango seladas ao lado dos tomates. Em um bowl de inox, tempere a alface americana com o molho de gengibre. Disponha a alface temperada no centro do prato. Ponha sobre as folhas o queijo Grana Padano em lascas e os cubinhos de pão e salpique salsinha sobre as folhas. Limpe bem a borda do prato. Sirva imediatamente.
  2. Molho de gengibre
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o óleo. Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fio e depois o óleo e continue batendo tudo até obter uma mistura homogênea e bem triturada. Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colher para que o sabor do gengibre passe para o molho. Use o necessário para temperar a salada e guarde o restante (consuma em até 4 dias).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Rossini.

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