Salada Picante ao Molho de Caqui

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Com uma combinação surpreendente de sabores, a salada picante ao molho de caqui é uma opção refrescante e deliciosa de prato principal. A carne de porco é temperada com molho de pimenta e suco de limão, que trazem um toque picante e ácido, e é servida sobre folhas de alface, repolho roxo e pimentão vermelho cortados em tiras finas. O molho de caqui levemente adocicado equilibra perfeitamente os sabores, trazendo ainda mais sabor à salada. Uma escolha perfeita para os dias quentes de verão!

Ingredientes

  • Para a salada
  • 350 g de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de óleo de canola
  • 10 folhas de alface
  • 5 folhas de repolho roxo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Para o molho
  • 1/2 caqui
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Salada Picante ao Molho de Caqui


Modo de Preparo

  1. Para a salada
  2. Lave bem as folhas e o pimentão sob água corrente. Numa tigela, deixe as folhas de alface de molho por 10 minutos. Em seguida, retire com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
  3. Numa tábua, pique a alface, o repolho e o pimentão em tiras bem finas. Corte o lombo de porco em fatias de 1 cm e as fatias em tiras de 1 cm.
  4. Numa tigela, coloque as tiras do lombo e tempere com sal, o suco de limão e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, regue com o óleo e coloque as tiras de lombo. Frite-as até dourarem.
  6. Num prato, distribua as tiras de alface e de repolho de maneira harmoniosa. Coloque as tiras de lombo e de pimentão por cima e regue com o molho. Sirva a seguir.
  7. Para o molho
  8. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador e sirva o molho sobre a salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Picante ao Molho de Caqui.

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