Salada do Claudia
Essa receita já foi acessada por 1906 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada do Claudia.
A Salada do Claudia é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve. Com uma variedade de vegetais cozidos, como a couve-flor, vagem e aipo, o prato é finalizado com cogumelos, cebolas, tomates e queijo branco. O molho vinagrete, com toques de mostarda Dijon e pimenta, adiciona sabor e equilíbrio à salada. Servida sobre uma base de agrião, é uma opção refrescante e saborosa.
Ingredientes
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 talos de aipo fatiados
- ½ couve-flor pequena, cortada em floretes
- 1/2 kg de vagens frescas, lavadas e descascadas
- 2 tomates descascados, sem sementes e picados
- 100g de cogumelos lavados e fatiados
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 5 cebolas pequenas fatiadas
- ½ kg de queijo branco (tipo Minas), cortados em cubos
- 2 molhos de agrião cortados, lavados e secos
- Molho vinagrete
- ¼ xícara de estragão
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída
- ¾ xícara de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferver a água e colocar o sal
- Deixar o aipo na água fervente por 4 minutos
- Remover o aipo com uma espumadeira e jogar em água gelada para parar de cozinhar, secar em papel toalha
- Usar a mesma água, cozinhar os floretes de couve-flor e as vagens da mesma maneira, em separado – 4 minutos para a couve-flor e 5 a 7 minutos para as vagens
- Refrescar e secar como foi feito com o aipo
- Para fazer o vinagrete, misturar em outra vasilha o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Depois adicionar o azeite, mexendo bem
- Colcoar de lado
- Na travessa de servir, misturar os vegetais cozidos
- Adicionar os tomates, os cogumelos, a salsa, a cebola e o queijo, e tornar a misturar
- Colocar molho suficiente e mexer novamente
- Servir a salada sobre uma base de agrião.
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