Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim

Essa receita já foi acessada por 2745 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

A Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim é uma explosão de sabores e texturas. A combinação da acidez da manga com a doçura do camarão e do açúcar de palmeira é incrível. Além disso, o amendoim torrado traz um crocante delicioso. A pimenta dá um toque picante suave, enquanto os tomates cereja e a vagem francesa trazem frescor. Uma opção saudável e surpreendente para uma refeição completa.

Ingredientes

  • 1 manga verdes
  • 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 de dentes de alho fatiados finamente
  • 2 cebolinhas fatiadas
  • 100 g de camarões já sem casca
  • 2 colheres de sopa de amendoins torrados sem sal
  • 1 colheres de sopa de camarão seco
  • 1 colheres de sopa de Nam Pla (Molho de peixe) ou Shoyo (Molho de soja)
  • 1 limão
  • 2 colheres de chá de açúcar de palmeira ou mascavo
  • pimenta do reino
  • 100 g de vagem francesa
  • 100 g de tomate cereja
  • 1 de pimenta dedo de moça ou malagueta
  • sal e pimenta a gosto

Receita Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim


Modo de Preparo

  1. Descasque as mangas, fatie-as finamente e depois corte em tirinhas. Alternativamente, corte-a em tiras largas com a ajuda de um descascador de legumes.
  2. Coloque-as em uma tigela.
  3. Em uma panela aqueça o óleo e refogue levemente o alho e os camarões, temperando-os com sal e pimenta. Depois que mudarem de cor, cerca de 1 ou 2 minutos, retire-os da frigideira e reserve.
  4. Faça o tempero em um pilão: bata a pimenta picada, o molho de soja (ou Nam Pla) e o açúcar. Em seguida, adicione metade dos amendoins, o camarão seco e as vagens cortadas em bastões de 3cm.
  5. Finalize temperando com suco de limão.
  6. Logo antes de servir, junte o tempero do pilão à manga, bem como os tomates cereja cortados, a cebolinha picada e os camarões.
  7. Passe para um prato e finalize com o restante do amendoim e a cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Manga Verde com Camarões e Amendoim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!