Salada de Macarrão com Legumes, Tomate e Molho de Mostarda

Essa receita já foi acessada por 3719 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Macarrão com Legumes, Tomate e Molho de Mostarda.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada de Macarrão com Legumes, Tomate e Molho de Mostarda é uma opção deliciosa e saudável para o verão. A mistura de legumes refogados com tomate e salsinha dá um toque especial ao prato. O molho de mostarda com azeite, limão e pimenta-do-reino é o toque final para deixar a salada ainda mais saborosa. A escolha do macarrão integral também contribui para tornar a receita mais equilibrada e nutritiva. Uma opção leve, fácil de preparar e que agrada a todos paladares.

Ingredientes

  • Para a salada
  • 300 g de macarrão integral parafuso
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 colher (sopa) de tomilho seco
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o molho de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Receita Salada de Macarrão com Legumes, Tomate e Molho de Mostarda


Modo de Preparo

  1. Para a salada
  2. Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  3. Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
  4. Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
  5. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
  6. Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  7. Para o molho de mostarda
  8. Modo de Preparo
  9. Numa tigelinha, misture todos os ingredientes com um batedor
  10. de arame.
  11. Montagem
  12. Numa tigela, misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Macarrão com Legumes, Tomate e Molho de Mostarda.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!