Essa receita já foi acessada por 2708 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Grão-de-bico com Bacalhau.
Publicado em
A Salada de Grão-de-bico com Bacalhau é uma receita refinada e cheia de sabor. A combinação de ingredientes é muito bem pensada, criando um prato equilibrado e leve. O bacalhau é dessalgado e cozido de maneira adequada, ficando em ponto perfeito. As alcaparras, alecrim e vinagre adicionam um toque de acidez e aroma, enquanto os legumes, grão-de-bico e azeitonas trazem água na boca. Ideal para os dias quentes de verão, essa salada promete agradar aos paladares mais exigentes.
Ingredientes
300g de bacalhau
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
200g de grão-de-bico
2 pimentões amarelos picados em tiras pequenas
10 tomates secos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
agrião
Modo de Preparo
Corte o bacalhau, lave-o em água corrente e coloque em uma tigela. Despeje 1,5 litro de água até cobrir o bacalhau e envolva a tigela com filme plástico. Deixe de molho dentro da geladeira por 24 horas, ou até dessalgar, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Cubra com 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie o bacalhau. Transfira-o para uma tigela e misture o azeite, as alcaparras, o alecrim e o vinagre. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau tomar gosto por 2 horas. Enquanto isso, lave o grão-de-bico e coloque em uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra-a e escorra a água. Reserve o grão-de-bico. Coloque na tigela com o bacalhau o grão-de-bico, as tiras de pimentão, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo. Disponha tudo numa travessa e sirva com agrião.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Grão-de-bico com Bacalhau.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário