Salada de Batata-doce e Figo

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A Salada de Batata-doce e Figo é uma combinação surpreendente e deliciosa que vai agradar até mesmo os paladares mais exigentes. As batatas-doces assadas são macias e saborosas, as cebolas refogadas trazem um toque adocicado e a pimenta dedo-de-moça dá o toque de sabor picante. O vinagre balsâmico reduzido adiciona acidez ao prato, enquanto os figos e o queijo de cabra combinam perfeitamente com os demais ingredientes. Uma salada rica em sabor e nutrientes!

Ingredientes

  • 1 kg batatas-doces com casca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 80 ml de vinagre balsâmico
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 12 de cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm
  • 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina
  • 6 figos maduros cortados em quatro
  • 150 g de queijo de cabra macio esfarelado
  • Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto

Receita Salada de Batata-doce e Figo


Modo de Preparo

  1. Com uma faca corte 4 batatas-doces com casca no sentido do comprimento. Em seguida corte cada metade da batata no sentido do comprimento e no sentido da largura para ficar com pedaços de +/- 8 cm de comprimento X 2 cm de largura. Coloque as batatas cortadas numa tigela, adicione 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres de chá de sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
  2. Transfira as batatas temperadas para uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 25 minutos ou até ficarem macias, mas não murchas. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Numa panela coloque 80 ml de vinagre balsâmico, 40 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  4. Coloque numa outra panela 2 colheres de sopa de azeite, 12 cebolinhas cortadas no sentido do comprimento e depois em pedaços de 4 cm, 1 pimenta dedo-de-moça vermelha fatiada fina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por +/- 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
  5. Num refratário coloque as batatas doce assadas, as cebolas refogadas, 6 figos maduros cortados em quatro, e regue o vinagre balsâmico reduzido (reservado acima). Salpique 150 g de queijo de cabra macio esfarelado, amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Batata-doce e Figo.

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