Salada de Batata Bolinha com Tomate-cereja e Azeitona

Essa receita já foi acessada por 4540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Batata Bolinha com Tomate-cereja e Azeitona.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa salada de batata bolinha com tomate-cereja e azeitona é uma explosão de sabores e texturas. As batatinhas assadas ficam macias por dentro e crocantes por fora, com o sabor acentuado das ervas e do alho. A marinada de azeitonas, limão e ervas é uma delícia, e os ovos de codorna e os tomates-cereja dão um toque de cor e frescor à salada. O resultado final é uma salada sofisticada e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Experimente!

Ingredientes

    Batata:
  • 1 Kg de batatinhas do tipo bolinha com casca, todas cortadas ao meio
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (ou vinagre de vinho)
  • Ramos de tomilho, alecrim e orégano (ou apenas uma dessas)
  • 8 dentes de alho inteiros com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Marinada:
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho raladas
  • a casca de 1 limão em tirinhas finas
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sobremesa) de tomilho fresco
  • 3 colheres (sobremesa) de alecrim fresco
  • 3 colheres (sobremesa) de orégano fresco
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras batidas
  • suco de 3 limões
  • 24 ovos codornas cozidos e descascados
  • 700g de tomates-cereja cortados ao meio (ou tomate comum, sem sementes, em cubinhos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

    Batata:
  1. Tempere as batatas com sal, pimenta, vinagre, azeite e ervas. Espalhe numa assadeira e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio até começarem a amolecer. Retire o papel alumínio, junte o alho e deixe dourar. As batatas deverão enrugar para absorver bem o tempero. Acerte o sal e deixe esfriar.
  2. Marinada:
  3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, menos os tomates. Misture bem. Junte os tomates e misture delicadamente, para não amassá-los. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e acerte o sal. È possível preparar a marinada com até 6 horas de antecedência, mas guarde na geladeira.
  4. Montagem
  5. Numa tigela, misture delicadamente as batatinhas assadas e a marinada. Coloque a salada num prato de servir e decore com ramos das ervas usadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Batata Bolinha com Tomate-cereja e Azeitona.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!