Essa receita já foi acessada por 5842 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoto Al Gorgonzola e Alcaparras.
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O Risoto al Gorgonzola e Alcaparras é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O arroz carnaroli cozido com um caldo de vegetais aromático e vinho branco seco, recebe o toque cremoso e saboroso do queijo gorgonzola e é finalizado com queijo parmesão fresco ralado na hora. O resultado é um prato rico em sabor e aroma, com uma textura cremosa e aveludada. As alcaparras adicionam um toque de acidez e frescor ao prato, tornando-o ainda mais interessante e saboroso. Uma opção perfeita para quem busca uma experiência gastronômica incrível. A sugestão de acompanhamento com filé ao molho madeira e vinho branco seco ou tinto seco é uma ótima pedida para completar o menu.
Ingredientes
03 colheres(sopa) de azeite de oliva extra virgem;
01 cebola grande finamente picada;
02 xícaras (400g) de arroz italiano para risoto tipo carnaroli;
1/2 xícara de vinho branco seco;
04 colheres (sopa) de alcaparras;
02 tabletes de caldo de vegetais;
1 ½ litro de água fria;
150 g de queijo gorgonzola em pedacinhos;
04 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado na hora;
02 colheres (chá) de sal.
Modo de Preparo
Dissolva o caldo de vegetais em 1 colher de azeite e depois misture a água fria e reserve.
Coloque em uma panela grossa funda as 2 colheres de azeite e aqueça. Coloque a cebola e as alcaparras e deixe dourar.
Acrescente o arroz de risoto e deixe fritar rapidamente em fogo alto. Coloque sal e junte o vinho, mexendo com uma colher de pau continuamente até que 2/3 do vinho tenha evaporado.
Coloque sobre o arroz ½ xícara do caldo de vegetais misturado à água fria, misturando sempre até quase secar. Repita esta operação várias vezes durante 20 a 25minutos ou até que todo o caldo de vegetais seja absorvido pelo arroz e o mesmo esteja cozido e bem cremoso.
Adicione o gorgonzola e parmesão, apague o fogo e mexa até os queijos se misturarem ao arroz por completo.
Coloque o risoto em formas de aproximadamente 10cm de diâmetro e desenforne em pratos individuais. Decore em volta com alcaparras cruas.
Sugestão de acompanhamento: filé ao molho madeira; vinho branco seco ou tinto seco.
Curiosidade: O arroz tipo carnaroli é o melhor e o mais fino arroz italiano para risotos. Tem origem em Piemonte, região norte da Itálica. São grãos são largos, grandes e perolados, que absorvem a água e o sabor dos temperos à medida que vai cozinhando, bem como liberando uma pequena porção de amido, que é responsável pela cremosidade típica dos risotos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto Al Gorgonzola e Alcaparras.
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