Sanduíche de Mortadela ao Avesso

Essa receita já foi acessada por 5076 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sanduíche de Mortadela ao Avesso.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Sanduíche de Mortadela ao Avesso é uma receita criativa e deliciosa. Os croutons crocantes dão um toque especial ao sanduíche, que é recheado com mortadela dourada, mussarela e tomate. A apresentação em tigelas é uma excelente ideia, tornando o prato ainda mais atrativo. Fácil de preparar e com um sabor incrível, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Recomendado!

Ingredientes

  • 2 pães franceses (50g cada) cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida
  • 1 fio de azeite
  • 100g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na frigideira
  • 150g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes)
  • 300g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4 partes

Receita Sanduíche de Mortadela ao Avesso


Modo de Preparo

  1. Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos. Retire do forno e reserve.
  2. OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados).
  3. Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes. Reserve.
  4. Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro). Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque a mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prenda com um palito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.
  5. DICA: você também pode utilizar xícaras de chá ou aros de metal forrados com papel alumínio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sanduíche de Mortadela ao Avesso.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!