Rosquinha de Creme

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As Rosquinhas de Creme são uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. A massa é fofinha e o recheio de creme de confeiteiro é o toque especial que torna essa receita ainda mais irresistível. O passo a passo é simples e fácil de seguir, resultando em deliciosas rosquinhas que derretem na boca. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces e pães!

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio de creme de confeiteiro:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente

Receita Rosquinha de Creme


Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  3. Creme:
  4. Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosquinha de Creme.

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