O petisco de Rigatoni é uma opção saborosa e versátil para quem busca uma nova forma de servir massas. As opções de recheio, entre linguiça e queijos diversos, trazem uma variedade interessante ao prato. O empanamento com farinha de rosca e queijo parmesão garante uma textura crocante, sendo ideal para uma entrada ou petisco para compartilhar com amigos. Recomendado experimentar com diferentes molhos para garantir uma experiência completa.
Ingredientes
Recheio:
350 g de linguiça moída
1/4 xícara de chá de cebola picadinha
1 colher de café de alho picado
250 g de queijo cremoso
350 g de Rigatoni cozido “al dente”
Empanamento:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca misturada com 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Recheio de salsicha:
250 g de salsicha aferventada
50 g de queijo prato picado
Recheio de queijos:
400 g de ricota em pedaço
100 g de gorgonzola em pedaço
100 g de provolone em pedaço
100 g de emmental em pedaço
100 g de queijo prato em pedaço
Modo de Preparo
Numa frigideira coloque 350 g de linguiça moída, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione 250 gramas de queijo cremoso e misture bem.
Transfira a mistura de linguiça para um saco de confeiteiro. Introduza o saco de confeiteiro em cada extremidade dos rigatonis. Passe os rigatonis recheados na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e farinha de rosca com queijo parmesão ralado empanando 2 vezes.
Frite os rigatonis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Recheio de salsicha:
Coloque no processador 250 g de salsicha aferventada e 50 g de queijo prato picado e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.
Recheio de queijos:
Coloque no processador 400 g de ricota em pedaço, 100 g de gorgonzola em pedaço, 100 g de provolone em pedaço, 100 g de emmental em pedaço, 100 g de queijo prato em pedaço e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petisco de Rigatoni.
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