Petisco de Provolone

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O Petisco de Provolone é uma receita deliciosa e fácil de preparar, ideal para uma festa ou happy hour. A massa, feita com ricota, muçarela e provolone ralados, é temperada com molho inglês e sal, formando cubos que são empanados e fritos. O resultado é crocante por fora e cremoso por dentro, com o sabor marcante do provolone. Recomendado para os amantes de queijo!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/4 xícara de chá ou 150 g de ricota ralada no ralo fino
  • 1 1/4 xícara de chá ou 150 g de muçarela ralada no ralo fino
  • 2 xícaras de chá ou 200 g de provolone ralado no ralo fino
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa ou 30 g de farinha de trigo
  • molho inglês a gosto
  • sal a gosto
  • Empanamento:
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Quanto baste de farinha de rosca


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture com as mãos 150 g de ricota ralada, 150 g de muçarela ralada, 200 g de provolone ralado, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, molho inglês e sal a gosto até formar uma massa. Reserve.
  2. Espalhe esta massa em uma assadeira forrada com plástico e alise a superfície formando um retângulo com 2 cm de altura. Desenforme e com uma faca corte a massa em quadradinhos de 2 cm. Passe os quadradinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite os quadradinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petisco de Provolone.

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