Pão Tipo Italiano

Essa receita já foi acessada por 5420 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Tipo Italiano.
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O Pão Tipo Italiano é uma boa pedida para quem busca um pão saboroso e fácil de fazer em casa. Com ingredientes simples e um passo a passo bem explicado, a receita rende pães macios e saborosos. O aroma e o sabor desse pão são irresistíveis, e sua crocância é ótima. O resultado é um delicioso pão de massa branca, que fica lindo e com um sabor incrível. Ideal para acompanhar uma boa refeição ou lanche.

Ingredientes

  • 45g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 400 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo

Receita Pão Tipo Italiano


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande dissolver o fermento com o açúcar até ficar líquido. Em seguida. Acrescentar os ovos, a margarina, a água morna e o sal, misturar tudo e juntar 900 g de farinha de trigo. Sovar a massa sobre uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos, para isso polvilhar o restante da farinha aos poucos de acordo com a necessidade. Fazer uma bola, polvilhar com farinha e deixar descansando por 10 minutos.
  2. Voltar a amassar por cerca de 5 minutos. A massa deverá ficar firme, lisa e homogênea. Modelar os pães em formato redondo, colocar em uma assadeira untada com óleo, bem afastados uns dos outros para não grudarem. Com uma faca afiada fazer em cada pão um corte em cruz. Cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (aproximadamente de 30 a 40 minutos, dependendo da temperatura do dia). Levar ao forno a 180°C por 45 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Tipo Italiano.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    rosa mamede comentou:

    esta faltando a quantidade de ovos