O "Pão na Panela de Pressão" é uma receita surpreendente e fácil de fazer em casa. A massa fica macia e levemente pegajosa, o que ajuda no processo de crescimento. O recheio salgado é delicioso e dá um toque especial no sabor final do pão. O tempo de crescimento pode variar de acordo com a temperatura ambiente, mas vale a pena esperar para ter um resultado incrível. O uso da panela de pressão como forma de assar o pão é uma técnica interessante e eficiente. Com certeza, essa receita vai conquistar o paladar de quem prova.
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água
25 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
Cerca de 500 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
Quanto baste de margarina para untar a panela de pressão
Quanto baste de fubá para enfarinhar a panela de pressão
Recheio salgado:
100 g de salame em fatias picado
100 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da
farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a
massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique
elástica evitando sovar).
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de
trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar
bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g
de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, 1/2
xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.
Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma
bola.
Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante
margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa
cresça.
O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da
temperatura ambiente).
Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo
provolone ralados e orégano a gosto.
Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem
baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela
chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao
mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não
apague com corrente de vento).
Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a
panela não queima.
Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da
panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na
parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto
de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma
alta e com espaço suficiente para o crescimento.
Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo
parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique
corado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão na Panela de Pressão.
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