Pão Laminado

Essa receita já foi acessada por 3037 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Laminado.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Pão Laminado é uma receita simples e fácil de fazer, mas que impressiona pela aparência e pelo sabor. A cobertura de azeite e temperos, aliada à finura das massas, resulta em um pão crocante e muito saboroso. É uma ótima opção para servir em um jantar ou como acompanhamento em um evento. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 350ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 7g de fermento fresco
  • 10g de sal (1 1/2 colher de chá)
  • 560g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para pincelar a massa)

Receita Pão Laminado


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  2. Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano. Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  3. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.
  4. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Laminado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!