O Pão Integral com Nozes é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. O preparo é trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. A adição das nozes dá um toque de crocância e sabor irresistível à massa. O pão fica macio por dentro e com a casca levemente crocante. É perfeito para acompanhar um café da tarde ou um almoço leve. Recomendo!
Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.
Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove cada uma por 5 minutos. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Integral com Nozes.
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