Pão de Queijo de Sardinha

Essa receita já foi acessada por 3328 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Queijo de Sardinha.
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O Pão de Queijo de Sardinha é uma opção diferente e saborosa para quem deseja fugir do tradicional pão de queijo. A incorporação da sardinha traz um sabor único ao prato, além de contribuir para o aumento da proteína na receita. O preparo é simples e rápido, ideal para aqueles que desejam surpreender seus convidados em uma reunião descontraída. A variação utilizando queijo meia cura pode ser uma opção ainda mais saborosa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo(45ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (145g)
  • sal a gosto

Receita Pão de Queijo de Sardinha


Modo de Preparo

  1. Unte com margarina 20 forminhas de empada (com cerca de 6 cm de abertura, 2 cm de altura e 4 cm de base). Reserve.
  2. No liquidificador junte o ovo, o leite, o óleo, o queijo, o óleo da sardinha e o polvilho. Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até obter uma textura homogênea.
  3. Junte as sardinhas e tempere com sal a gosto. Bata rapidamente somente até obter uma massa homogênea.
  4. Porcione a massa (cerca de 2 colheres de sopa) entre as forminhas reservadas (cerca de 2/3 da capacidade de cada forminha).
  5. Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e comece a dourar.
  6. Desenforme e sirva quente.
  7. Dica: O pão estará pronto quando ele "crescer" dentro da forminha.
  8. Variação: Substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Queijo de Sardinha.

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