Pão de Pimentão e Lingüiça

Essa receita já foi acessada por 3219 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Pimentão e Lingüiça.
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O Pão de Pimentão e Lingüiça é uma combinação deliciosa de sabores e texturas. A massa é leve e macia, enquanto o recheio de lingüiça e pimentão é saboroso e bem temperado. O toque de gergelim torrado na crosta traz uma textura crocante agradável. Uma ótima opção para o café da manhã ou para um lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 40 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 gr de fermento fresco (biológico)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 kg de farinha de trigo ou "quanto baste"
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa fresca
  • Azeite
  • Erva doce em grãos
  • Gergelim torrado

Receita Pão de Pimentão e Lingüiça


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a água, o ovo, o queijo parmesão, sal e a margarina. Bata muito bem até se transformar em um líquido uniforme. Vá acrescentando a farinha lentamente até a massa não grudar mais nas mãos e ficar bem macia. Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  3. Recheio
  4. Corte os pimentões em quadrados de 2 cm. Desmanche a lingüiça calabresa em pedaços irregulares (sem pele). Acrescente duas colheres de sopa em uma frigideira e frite os pimentões, a lingüiça e a erva doce. Espere secar bem até que o pimentão esteja bem murcho e a lingüiça morena.
  5. Montagem
  6. Abra a massa no formato retangular. Espalhe o recheio uniformemente. Dobre a massa como rocambole e feche bem as pontas. Pincele com gema de ovo e polvilhe a superfície com gergelim torrado. Coloque em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Pimentão e Lingüiça.

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