Pão de Miga

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O Pão de Miga é uma receita simples, porém com um resultado delicioso. A utilização da batedeira profissional facilita o trabalho de misturar os ingredientes e a técnica do teste do véu garante uma massa uniforme. O resultado é um pão macio e saboroso, com uma casca crocante que fica perfeita para acompanhar um café fresco. É importante lembrar que o pão deve ser mantido em uma embalagem adequada para preservação da frescura e textura. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3,8 kg de farinha de trigo
  • 60 g de sal
  • 40 g de leite em pó
  • 40 g de manteiga
  • 2,150 litros de água
  • 150 g de fermento biológico fresco

Receita Pão de Miga


Modo de Preparo

  1. Numa batedeira profissional bata farinha de trigo, sal, leite em
  2. pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da
  3. água (1,075 l). Bata por 4 minutos. Adicione fermento biológico
  4. fresco e aos poucos o restante da água (1,075 l) até obter uma
  5. massa lisa e homogênea.
  6. OBS:dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve
  7. diferentes quantidades de água.
  8. Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a
  9. massa e faça o teste do véu.
  10. Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)
  11. coberta com um plástico.
  12. Enrole a massa e com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a
  13. extensão para que o ar se desprenda.
  14. Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de
  15. pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar
  16. novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2
  17. h.
  18. Leve para assar a 200º C por 60 minutos. Retire o pão da fôrma e
  19. deixe-o sobre uma grade para que esfrie.
  20. OBS: só pode fatiar 24 horas depois de sair do forno, para que o
  21. miolo não enrole.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Miga.

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