O Pão de Mel para o Natal é uma receita requintada e saborosa, que combina perfeitamente com a época natalina. A massa é macia e repleta de especiarias, enquanto o recheio de chocolate meio amargo é uma explosão de sabor. A cobertura de chocolate derretido dá um toque extra de indulgência. A receita pode ser um pouco trabalhosa, mas o resultado final compensa todo o esforço. Ótima opção para presentear os amigos e familiares ou servir como sobremesa após a ceia de Natal.
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
75 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por
erva-doce)
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de licor de chocolate
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura
ambiente e sem espuma
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de creme de leite
Para a calda:
3 colheres (sopa) de leite condensado
1 xícara de leite fervido frio
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 kg de chocolate
Leite hidrogenado
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar
refinado e a manteiga amolecida.
Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a
noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
Bata mais um pouco.
Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.
Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto
quando estiver é bem mole. Derrame em uma assadeira, untada com
manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma
maior.
Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com
faca e em fatias bem finas.
Para o recheio:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres
(sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve para o
fogo mexendo sempre.
Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.
Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
Para a calda:
Misture todos os ingredientes. À parte, derreta 1 kg de chocolate
ao leite hidrogenado em banho-maria. Agora, um truque: desligue o
fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete
bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e
durinha.
Aí, coloque o chocolate em formas de plástico. Ponha uma camada,
leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra
camada.
Leve à geladeira de novo.
Para a montagem do pão de mel:
Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha
do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de
chocolate derretido.
Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.
Para retirar das formas, basta virar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Mel para o Natal.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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