Pão de Leite

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O "Pão de Leite" é uma receita simples, mas extremamente saborosa. A massa é facilmente moldável e não gruda nas mãos, proporcionando uma textura macia e suave. O seu aroma de pão fresco inunda a cozinha enquanto assa no forno. É ideal para ser saboreado acompanhado de uma boa manteiga e café fresco. Recomendo a todos que tentem fazer essa receita em casa!

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite morno
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Receita Pão de Leite


Modo de Preparo

  1. Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e massa não grude nas mãos.
  3. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume.
  4. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Leite.

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