Pão de Guerra

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A receita de "Pão de Guerra" é uma opção criativa e saborosa para um pão caseiro. Apesar de ter a curiosidade histórica de ter surgido em tempos de racionamento, o resultado final é delicioso. A massa é feita com macarrão moído e apresenta uma textura leve e macia, enquanto o recheio de salame é bastante generoso e saboroso. É uma ótima opção para quem busca algo diferente e caseiro para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • INGREDIENTES RECHEIO DE SALAME:
  • 100g de salame em fatias picado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • orégano a gosto

Receita Pão de Guerra


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1/2 kg de macarrão moído no liquidificador e
  2. deixe de molho em 1 1/2 xícara (chá) de leite, de um dia para o
  3. outro.
  4. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de
  5. açúcar. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de
  6. manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que
  7. ficou de molho no leite). Misturar bem e deixar crescer por 1
  8. hora com a tigela envolvida em saco plástico.
  9. Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  10. e coloque a massa crescida. Sove bem até desgrudar das mãos.
  11. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar
  12. (se quiser coloque recheio nesta hora). Pincele gema de ovo,
  13. coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a
  14. 180ºC por 25 minutos.
  15. CURIOSIDADE:
  16. Cinqüenta anos após o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1995, um
  17. livro de receitas culinárias editado em São Paulo publicou uma
  18. receita de nome "pão de guerra", preparada na cidade durante os
  19. anos de guerra. A receita informa que, na falta de farinha de
  20. trigo, o pão era feito dissolvendo-se o macarrão e
  21. reaproveitando-se a farinha de trigo.
  22. Nina Horta, a autora, escreve que a receita foi resgatada por
  23. Alicita Ferraz, professora de cozinha, mas que a mesma receita
  24. está no caderno de sua avó com o nome de "pão de macarrão". No
  25. Brasil, durante o período de racionamento, o pão de guerra feito
  26. com macarrão molhado no leite era uma grata opção no café da
  27. manhã.
  28. MODO DE PREPARO RECHEIO DE SALAME
  29. Numa tigela misture 100g de salame em fatias picado, 100g de
  30. queijo provolone ralado, 250g de queijo mussarela ralado, 1/2
  31. xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e orégano a gosto.
  32. Recheie o pão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Guerra.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Gigi comentou:

    Estou com 48 anos e ainda me delicio quando procuro uma coisa e encontro outra muito melhor. Isso é muito bom pra pasar pros nossos filhos amei a receita e ainda mais o valor que teve e ainda tem beijos.