Pão de Fubá

Essa receita já foi acessada por 4120 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Fubá.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 2
Comente

O pão de fubá é uma deliciosa opção para o lanche da tarde. A presença da erva-doce no preparo traz um aroma especial à receita. A massa é fácil de trabalhar e produce pães fofinhos e saborosos. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água morna
  • 1 xícara de água fria
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (para pão)
  • ½ colher de chá de manteiga
  • 1 ½ colher de sopa de erva-doce

Receita Pão de Fubá


Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e ½ xícara de água morna. Tampe e deixe repousar durante meia hora.
  2. Em uma tigela coloque o fubá, misture com água fria, e depois coloque a água fervente. Reserve.
  3. Bata separadamente a manteiga, o sal, o açúcar, a erva-doce e o fermento dissolvido, adicione aos poucos 1 xícara de farinha, mexa bem.
  4. Junte o fubá dissolvido morno e mexa. Acrescente o restante da farinha de trigo e sove bem e deixe crescer em uma tigela untada durante 2 horas.
  5. Trabalhe um pouco a massa, faça os pães. Coloque-os em formas untadas e leve ao forno preaquecido até ficarem corados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Fubá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!