A receita de pão de forma recheado é uma excelente opção para lanches e refeições rápidas. A massa é macia e saborosa, e o recheio de queijo, peito de peru e creme de leite é irresistível. O queijo parmesão gratinado dá um toque final perfeito. A preparação é simples e o resultado é exuberante. Ideal para quem quer impressionar em um almoço em família ou um encontro entre amigos. Recomendo experimentar!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maionese
½ litro de creme de leite fresco
1 sachê de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
400 g de peito de peru cortado em fatias
400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
3 tomates cortados em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as fôrmas
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa.
Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Leve para assar no forno baixo preaquecido por 15 minutos e depois por mais 15 minutos no forno médio ou até que fique dourado. Corte o pão em 3 partes no sentido do comprimento e espalhe a maionese. Reserve.
Aqueça o creme de leite fresco em uma panela, acrescente o caldo de legumes, parte do queijo tipo parmesão e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Em seguida, recheie o pão com parte do creme, o peito de peru e o queijo tipo mussarela. Cubra-o com o creme e salpique o restante do queijo tipo parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Forma Recheado.
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