Pão de Fôrma com Tomate Seco

Essa receita já foi acessada por 2501 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Fôrma com Tomate Seco.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pão de Fôrma com Tomate Seco é uma excelente opção para quem quer variar o tradicional pão de forma. O sabor do tomate seco e do manjericão dá um toque especial à receita. A massa é bem macia e a preparação é fácil de seguir. A apresentação final fica belíssima e o aroma do pão assando é irresistível. Uma ótima opção para um lanche da tarde ou para uma reunião com amigos. Delicioso!

Ingredientes

  • * Massa:
  • * • ½ xícara (chá) de leite
  • * • 1 colher (chá) de sal
  • * • 1 ovo
  • * • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • * • ½ xícara (chá) de manteiga
  • * • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • * • 1 colher (sopa) de açúcar
  • * • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • * Recheio:
  • * • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • * • 300 g de tomate seco picado

Receita Pão de Fôrma com Tomate Seco


Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela e amorne o leite. Despeje em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em local aquecido, por 30 minutos. Em seguida, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o ovo, o molho de tomate e o sal. Misture e adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe os tomates secos e o manjericão. Enrole a massa como um rocambole. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 3 litros. Coloque o pão e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média. Leve o pão ao forno por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Fôrma com Tomate Seco.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!