Pão de Cerveja

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O Pão de Cerveja é uma receita que une duas paixões: cerveja e pão! O preparo é fácil e o resultado é um pão macio e saboroso, com um aroma delicioso. O único ponto de atenção é a quantidade de líquido - é importante adicionar aos poucos e sovar bem a massa. O gergelim branco dá um toque final crocante e charmoso. Ideal para um lanche da tarde com queijos e embutidos ou mesmo para um churrasco. Experimente!

Ingredientes

  • Farinha de trigo, 500 g
  • Água, 100 ml
  • Cerveja de trigo, 100 ml
  • Sal, 10 g
  • Fermento fresco, 15 g
  • Açúcar, 20 g
  • Manteiga, 30 g
  • Leite em pó, 25 g
  • Ovos, 50 g
  • Gergelim branco para polvilhar, 20 g
  • Ovo para pincelar, 1 unidade

Receita Pão de Cerveja


Modo de Preparo

  1. Prepare a massa
  2. Junte todos os ingredientes líquidos e dissolva o fermento. Reserve.
  3. Numa tigela junte os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos a partir de uma cova no centro.
  4. Sove até que a massa esteja macia e elástica.Divida a massa em pedaços de 50 g e boleie. Faça um corte em x em cima de cada pão.Deixe descansar até dobrar de volume.Pincele com ovo e salpique gergelim. Asse em forno a 180 °C por 15 a 20 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Cerveja.

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