Pão de Bolinha de Alho

Essa receita já foi acessada por 3918 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Bolinha de Alho.
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O Pão de Bolinha de Alho é uma opção saborosa e perfeita para quem busca uma experiência sensorial única. O preparo é fácil e as bolinhas, quando levadas ao forno, ficam macias e com um aroma irresistível. Vale ressaltar que o toque da manteiga de alho dá um sabor especial e a salsinha dá o toque final que destaca o prato. Sugerimos acompanhamento com um bom vinho para elevar ainda mais a experiência gastronômica.

Ingredientes

  • Manteiga de alho:
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1⁄4 xícara de chá de azeite
  • 10 de dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto
  • Massa:
  • 1 de envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1⁄2 xícara de chá de óleo
  • 1/4 xícara de chá de da manteiga de alho
  • 1/4 xícara de chá de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 800 g de farinha de trigo
  • [1] ovo batido com 1 de colher de sopa de café (infusão)
  • 1/4 xícara de chá de sopa de cebola para salpicar

Receita Pão de Bolinha de Alho


Modo de Preparo

  1. Manteiga de alho:
  2. Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, 1/4 xícara de chá de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
  3. Massa:
  4. Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de chá de água morna, 1⁄2 xícara de chá de óleo, 1/4 xícara de chá da manteiga de alho, 1/4 xícara de chá de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
  5. Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  7. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
  8. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe 1/4 xícara de chá de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Bolinha de Alho.

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