O Pão de Bolinha de Alho é uma opção saborosa e perfeita para quem busca uma experiência sensorial única. O preparo é fácil e as bolinhas, quando levadas ao forno, ficam macias e com um aroma irresistível. Vale ressaltar que o toque da manteiga de alho dá um sabor especial e a salsinha dá o toque final que destaca o prato. Sugerimos acompanhamento com um bom vinho para elevar ainda mais a experiência gastronômica.
Ingredientes
Manteiga de alho:
200 g de manteiga derretida
1⁄4 xícara de chá de azeite
10 de dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
Massa:
1 de envelope de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de água morna
1⁄2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de da manteiga de alho
1/4 xícara de chá de sopa de cebola
2 colheres de sopa de sal
800 g de farinha de trigo
[1] ovo batido com 1 de colher de sopa de café (infusão)
1/4 xícara de chá de sopa de cebola para salpicar
Modo de Preparo
Manteiga de alho:
Misture em uma outra tigela 200 g de manteiga derretida, 1/4 xícara de chá de azeite, 10 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e reserve.
Massa:
Em uma tigela, misture 1 envelope de fermento biológico seco, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 xícaras de chá de água morna, 1⁄2 xícara de chá de óleo, 1/4 xícara de chá da manteiga de alho, 1/4 xícara de chá de sopa de cebola, 2 colheres (sopa) de sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
Depois, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que a massa descansar, pegue, com as mãos, pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra dentro de uma fôrma retangular (38 cm X 26 cm) untada com a manteiga de alho (feita acima).
Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café (infusão), polvilhe 1/4 xícara de chá de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Leve ao forno alto pré-aquecido a 200º C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Bolinha de Alho.
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