O Pão de Berinjela é uma opção deliciosa e saudável para quem busca inovar no cardápio. A incorporação do vegetal na massa dá um toque diferenciado e agradável ao paladar. A consistência é macia e o sabor é suave. O preparo é simples e prático, porém é preciso paciência para o tempo de preparo da berinjela. Com fôrma untada, o pão assou em 35 minutos. Vale experimentar.
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras óleo
1 colher de chá de sal
50 gramas de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos água morna
5 xícaras de chá de fibras ou farelo de trigo
1 quilo de farinha trigo
1 berinjela grande
modo de preparo
Modo de Preparo
Lave e corte a berinjela em pedaços pequenos. Depois, coloque em uma panela com um pouco de água e tempero a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos. O ideal é que fique bem macia, mas sem desmanchar. Reserve a porção e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa. Hidrate a fibra com um copa de água e deixe descansar por cinco minutos. Em uma vasilha, coloque o fermento, um pouco de óleo e sal. Misture até desmanchar o fermento. Acrescente meio copo de água morna e mexa um pouco mais. Em seguida, acrescente o açúcar, o resto do óleo e a fibra hidratada. Enquanto mistura, acrescente alternadamente a farinha e a água. O próximo passo é sovar a massa, puxando do canto para o centro. Quando a massa estiver uniforme, coloque a berinjela. Mas antes de colocar o legume abra a massa. A berinjela vai no centro. Continue sovando e acrescentando farinha até que a massa não grude mais nas mãos. Depois, faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada com óleo ou margarina. Espere a massa descansar por 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Berinjela.
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