Pão da D. Ondina

Essa receita já foi acessada por 2036 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão da D. Ondina.
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O "Pão da D. Ondina" é uma receita simples e deliciosa que vai conquistar a todos. O pão fica macio por dentro e crocante por fora, com um sabor levemente adocicado e notas de orégano que trazem um toque especial. O modo de preparo é fácil e o resultado final é um pão caseiro que vai alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Receita Pão da D. Ondina


Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificados o leite, o azeite, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Modele os pães, polvilhe o orégano e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão da D. Ondina.

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