O Pão Caipira é uma receita que merece destaque. A massa, feita com farinha de milho e trigo, é macia e saborosa, enquanto a cobertura de gemas dá um toque especial à crosta. O sanduíche de frango é a escolha perfeita para o pão, com uma mistura cremosa de frango, requeijão e milho, complementados pelo frescor da alface e do tomate-cereja. Vale a pena experimentar essa delícia!
Ingredientes
Massa:
1 vidro de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (15 g)
1 xícara de (chá) Margarina Qualy Cremosa derretida (200 g)
4 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 colheres (sopa) de sal (30 g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (60 g)
3 gemas
Sanduíche:
3 colheres de (sopa) Margarina Qualy Cremosa (45 g)
1 cebola grande em pétalas
500 g de peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 lata de milho verde (320 g)
6 talos de cebolinha verde lavados e picados
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
1 pé de alface americana lavado e em tirinhas
20 tomates-cereja fatiados
Modo de Preparo
Massa e cobertura: bata no liqüidificador o leite de coco, o leite, a farinha de milho, a margarina e os ovos. Coloque este líquido em um recipiente grande, acrescente o fermento dissolvido no açúcar, metade da farinha de trigo com o sal e vá misturando com as mãos. Coloque sobre a bancada de trabalho com o restante da farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea. Esta massa mesmo depois de homogênea ainda gruda nas mãos.
Divida-a em duas partes. Coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 10 cm) untadas e forradas com papel manteiga, besunte a superfície com margarina e pincele as gemas. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.
Sanduíche: aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, junte a margarina e a cebola e cozinhe até que ela murche. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o milho e deixe refogar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que o frango estiver totalmente frio misture o requeijão. Monte sanduíches com porções de frango cremoso, alface picada e tomate-cereja.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão Caipira.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário